更新日: 2011-01-15 09:58:53

ごはんの友 海苔の佃煮

著者: lovelyshiba

編集者: lovelyshiba

閲覧数: 227

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by june29

のりの佃煮・・・

市販品もとてもおいしく、ついついごはんがすすみますよね。

実は、ご自宅でも簡単にできてしまいます。

作る量を、加減できるため余ってしまうこともなく、

無駄にならず一石二鳥です。

ぜひ、お試しください。

STEP1 下記は、つくりやすい分量でご紹介しています。

 
材料

のり・・・10枚
しょうゆ・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ3
はちみつ・・・大さじ2

STEP2 冷蔵庫で1週間は保存可能です。

作り方

はちみつ以外の材料と水カップ2を鍋に入れ、
汁けがなくなるまで中火にかけて煮る。

はちみつを加え、火を止める。

まとめ

しょうゆや砂糖はお好みで加減して、ご自分のお好みにしてくださいね。

頂く直前に、わさびをのせると、意外にもおいしいですよ。


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

12

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
lovelyshiba

得意ジャンルは、美容、健康、料理、ペットなど・・・です。