更新日: 2010-12-04 17:07:24

チキンラーメンで生き抜く方法~広島風お好み焼き編

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 237

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

広島風お好み焼きというと、クレープ並みに薄く焼いた生地に大量の炒めキャベツを乗せ、さらに薄焼き卵でふたをする高度なテクニックを用するメニューのため、広島県外の家庭ではなかなか作る気になれそうもない料理です。
チキンラーメンを使うと、広島風お好み焼きに近い(と思い込むことがポイント)お好み焼きを簡単に作れます。

STEP1

ボウルに入れた小麦粉50gと卵2個に水を加えながら、生地を作ります。ホットケーキの生地よりゆるいくらいになれば、OK。そこに、細かく砕いたチキンラーメンを混ぜておきます。

STEP2

千切りにしたキャベツをフライパンで炒めたら、まるい形に整えます。生地をキャベツの隙間に埋め込むように流し、よく火が通るまで両面焼いたら出来上がり。ソースを塗って、召し上がれ。

まとめ

ハムやベーコンを刻んで加えても、OK。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

日清チキンラーメン、小麦粉、卵、キャベツ