更新日: 2010-12-08 21:45:14

ほうれん草でも小松菜でも作れるおひたし

著者: abes

編集者: abes

閲覧数: 310

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by abes

おひたしは簡単に作れる一品です。
お弁当に入れても良いですし、お茶漬けに乗せて食べても良いですね。
(注:筆者は調理をする際に、いつも味をなめながらのんびりと調整をしているので、これという分量をここで明示することはありません。あくまでも、流れです。)

STEP1 下記の材料を用意します。

小松菜やほうれん草
だし汁
醬油
白ごま

STEP2 野菜を3センチくらいに切ります。

一口で飲み込めるくらいです。

STEP3

だし汁と醬油を合わせて好みの濃さにします。

STEP4

水気を絞った野菜と混ぜ合わせます。

STEP5

そこにお好みでごまをかけて完成です。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

69

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する