更新日: 2010-12-08 21:45:51

余ったもやしで作る甘酢あえ

著者: abes

編集者: abes

閲覧数: 1152

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by abes

もやしレシピは簡単で、一度に沢山作れるので大変便利です。
お弁当におまけで一品入れられる料理です。
(注:筆者は調理をする際に、いつも味をなめながらのんびりと調整をしているので、これという分量をここで明示することはありません。あくまでも、流れです。)

STEP1 下記の材料を用意します。

・きゅうり
・もやし
・砂糖
・酢
・醬油

STEP2 きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにします。

塩もみをして水気を切ります。

STEP3

もやしをゆでて水を切ります。

STEP4

砂糖、酢、醬油であえてお好みの甘さにします。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

35

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する