更新日: 2010-12-04 12:59:54

お茶漬け大好き!

著者: abyaby

編集者: abyaby

閲覧数: 179

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by abyaby

お休みの日のお昼ご飯、どうしていますか?
ちょっと変わった「鶏茶漬け」なんていかがでしょうか。

STEP1 「鶏茶漬けの作り方」

1 鶏肉(ももでも胸肉でもささみでもok)を一口大に切ります
2 フライパンで炒めて火が通ったらにんにく醤油で味付けます

STEP2

3 どんぶりにご飯をよそい炒めた鶏肉をたっぷりのせてください
4 ねぎとごまをかけて、お茶を注ぎます。お好みでのりやわさびも入れてください。
5 いただきまーす!

まとめ

にんにく醤油は、お醤油の中に薄皮をはいだにんにくを
漬け込むだけで出来ます。
ビンにいれて冷蔵庫に保管していると、チャーハンや
野菜炒めなど、何にでも使えて便利ですよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

11

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する