更新日: 2011-08-26 16:41:03

焼き魚を焼く際、匂いを抑える方法

著者: さくら

編集者: OKGuideスタッフ牧村

閲覧数: 671

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はじめに

Photo by さくら

焼き魚は美味しくて栄養もたっぷりなのですが・・・
どうしても匂いが気になってしまいますよね>_<

STEP1 紅茶の葉を入れよう

匂いを出さないコツですが
グリルの水の中に紅茶の葉を入れると
嫌なにおいが出ないのでオススメです。

STEP2 使用済みのものでも

紅茶の葉は使用済みのものでも大丈夫です。
間違えてティーバックのまま入れないようにしてくださいね。

グリルの水の中に入れて、しばらくたってから
魚を焼けば、匂いも抑えることが出来ます。

STEP3 緑茶でも代用可

紅茶の変わりに緑茶などでも代用できます★
もったいないので、飲み終わった茶葉を利用してくださいね。

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さくら

妊娠をきっかけに専業主婦になりました。

お料理・読書・アロマ・美容・旅行・株などなど★

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