更新日: 2011-08-26 17:28:10

鉄板焼きビビンバの作り方

著者: ariccyo

編集者: OKGuideスタッフ牧村

閲覧数: 336

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

キムチがあると、もっと美味しいかも♪

STEP1 予熱

ホットプレートを最高温度で7分温める

STEP2 ぱりぱりおこげ

ご飯をのせ、コテでプレートに押し付けるように焼く

STEP3 調味料の用意

ボウルにコチュジャンとテンメンジャンを入れて混ぜ、半分ご飯の上に敷く

STEP4 具をのせる

ご飯の上にナムル(モヤシ、ホウレン草、ゼンマイは塩ゆでしたもの)、牛バラ肉(お酒と砂糖で味付けして煮た、しぐれ煮)、卵をのせる

STEP5 味付け

残りのコチュジャンとテンメンジャンをかける

STEP6 できあがり

蓋をして、8分間焼いたら、出来上がりです。

まとめ

食べるときに、混ぜながらたべること。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

36

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

ご飯…1膳半
モヤシ…30g
ホウレン草…30g
ゼンマイ…20g
牛バラ肉…50g
卵…1個
コチュジャン…大さじ1
テンメンジャン…小さじ1