更新日: 2010-07-17 02:35:16

もんじゃ風焼きそばの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 280

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

焼きそばともんじゃ焼きのコラボ☆☆

STEP1

ホットプレートに油をひき、麺(1袋)を5分焼き、焦げ目をつける。

STEP2

麺を片側に寄せ、空いたスペースでアンを作る。切ったキャベツ、モヤシ、タコ、エビ、ネギ、豚肉をホットプレートに入れ、炒める

STEP3

火が通ったら、野菜で土手を作る

STEP4

ダシ汁で溶いた小麦粉を加える

STEP5

オイスターソース、水、しょうゆを加え、煮立ったら、アン全体を混ぜる。

STEP6

麺を山のように盛り上げて、アンをかける

STEP7

火を止めて、ゴマ油、青のりを加えれば完成

まとめ

水の入れすぎ注意です!!

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

59

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

キャベツ…70g  モヤシ…40g  ネギ…適量  タコ…30g  ホタテ…30g  エビ…6尾  豚肉…60g  ダシ汁…1カップ  小麦粉…18g  オイスターソース…大さじ1  水…大さじ2  しょうゆ…少々  ごま油…適量  青のり…適量