更新日: 2010-12-23 16:48:30

ほうれん草&しお昆布のおひたし 簡単にできるよ!!

著者: mix

編集者: 松ヒメ

閲覧数: 5931

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by mix

簡単にできる

おいしいほうれん草&塩こんぶのおひたし

冷凍保存もできちゃう

STEP1 ほうれん草を茹でる

レンジでチンでも簡単にできます。

3センチ程度に切る!! 


ちなみにほうれん草をこのじょうたいで冷凍保存も可能

STEP2

ボールにほうれん草と塩こんぶ、ごま油、味をみて薄ければ塩少々
よく混ぜて食べてね★お弁当のおかずにもどうぞ★

STEP3 ちなみに鰹節などお好みでどうぞ!!

簡単だけど一品になるお助け料理

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

63

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
mix

こんにちは(*^_^*)

これから気になったことやレシピなど投稿していきたいです。

よかったら質問など、どんどん宜しくお願いします。

必要なもの

ほうれん草 1束
塩昆布 多めに 2つまみ
ごま油 適量