更新日: 2011-07-20 18:05:58

たまねぎのさっぱり漬けの作り方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1043

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

簡単に玉ねぎのお漬物が出来ます。

STEP1

タマネギを横に切り、20分空気にさらしておきます。

STEP2

鍋にだし汁、みりん、醤油、酢、砂糖、塩を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を消します。

STEP3

だしを20分ほど冷まして、ためねぎを一晩漬け込む。

まとめ

酢を加えることで、酸味がなくなります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

タマネギ…2/3個(約200g)  だし汁…200ml  みりん…大さじ1  醤油…大さじ3  酢…大さじ1  砂糖…小さじ1  塩…小さじ1/2