更新日: 2010-07-17 01:49:05

たった2分で出来る春野菜の香り蒸しの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 271

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

後、一品欲しいときに簡単に出来るので、どうぞ!!

STEP1

水気を切った野菜をフライパンに入れ、塩とゴマ油を振り、ふたをします。

STEP2

時々ゆすりながら、蒸し炒めすれば完成です!!

まとめ

蒸し炒めに向いている野菜…菜の花、キャベツ、小松菜、ほうれん草、インゲン、かぶ、セロリ、もやし、キノコ類

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

43

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

お好みの野菜…適量(5~10分水に浸けてシャキッとさせておく)  ゴマ油…少々  塩…少々