更新日: 2011-07-20 17:29:48

パンの保存方法

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 661

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

パンの保存方法は、常温だけじゃないんです!!

STEP1

2日間は常温保存

STEP2 3日間から冷凍保存

まとめてラップしたものを、さらにフリーザーパックに入れて冷凍庫で保存します。食べる時は自然解凍!レンジの解凍機能は食感が損なわれるためNG!気候にもよるが1時間程度放置しておけばOK!またトーストで食べる場合は、冷凍したパンをそのまま焼いた方がよい。

STEP3

ただし、フランスパンとクロワッサンは、さらに美味しく召し上がるために、フランスパンは6時間、クロワッサンは3時間以降は冷凍保存するとよい。

まとめ

常温保存の場合は、ポリ袋からだして、薄い紙に包んで保存すると、風味が長持ちする。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

92

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

美味しいパン
冷蔵庫
冷凍庫