更新日: 2010-07-17 00:47:18

トロロ昆布を使ったしゅうまいの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 222

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はじめに

Photo by ariccyo

トロロ昆布って、スープやうどんにしか、使い道が思いつきませんよね?
しゅうまいをつくってみては、いかがですか??(^^)

STEP1

ボウルに豚挽き肉、タマネギ、干しエビ、干しシイタケ、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

STEP2 タネを一口大の大きさに丸めて、とろろ昆布で包みます。

STEP3

蒸し器に入れて約10分したら出来上がりです♪

まとめ

タレが無くても美味しいです。

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著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

とろろ昆布…適量  豚挽き肉…200g  タマネギ…1/2個(みじん切り)  干しエビ…大さじ2(事前に戻し、みじん切り)  干しシイタケ…2個(事前に戻し、みじん切り)  片栗粉…大さじ3  塩…少々  コショウ…少々  酒…小さじ1  砂糖…小さじ1  ごま油…大さじ1