更新日: 2010-07-17 00:42:38

昆布を使った絶品パスタの選び方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 228

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

パスタに昆布を入れると、深い味わいになりますよ♪

STEP1

パスタに塩を加えたたっぷりのお湯に入れて茹でます。

STEP2

オリーブ油を熱したフライパンに、にんにくとベーコンを入れにんにくに色がつくまでいためます。

STEP3

炒めている間に昆布を細かく切ります。

STEP4

パスタの茹で時間が残り30秒~1分位になったら、パスタの鍋に切った昆布とキャベツを加えてサッと茹でます。

STEP5

パスタが茹で上がったら、お湯を切って炒めているフライパンに加えます。

まとめ

お好みで、塩を入れて召し上がりください♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

28

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

ダシをとった後の昆布…1~2枚(30g)  ベーコン…2枚  キャベツ…3枚  パスタ(細め)…160g  にんにく(スライス)…1/2片分  オリーブ油…大さじ2  塩…適宜