更新日: 2013-11-07 13:56:44

普段の味噌汁をもっとぽっかぽかになる味噌汁にする方法

著者: myu-ri

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 4305

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はじめに

Photo by rhosoi

味噌汁はそれだけでも温まりますけど、冬場はもっと身体の芯からあたたまるお味噌汁にちょっとだけ変身!

作り方

いつものお味噌汁に酒粕を少し入れるだけ!

粕汁にしてしまうとくせが強くてお子様は苦手だったりするので、普通のお味噌汁に少し混ぜる程度にしてみましょう!酒粕がわかるほどでなくても少し混ぜるだけで、コクがでて深みのあるお味噌汁になりますよ!!

まとめ

酒粕は、お味噌の半分より少ない程度でOKです。
少し入れておくだけでも温まり方が違うと思います!
味付けが許せばしょうがの千切りやすりおろしも入れるとなお温まりますよ!

OKGuide特集「医食同源!風邪に効く ぽかぽか簡単レシピ」

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著者名:
myu-ri

上は中3受験生から下は幼稚園の年中さんまで男女2人ずつの4児のママです!

いろんな学年それぞれにいろいろと大変で、お金もかかる時期なので節約術や倹約...

必要なもの

酒粕