更新日: 2010-07-17 00:09:49

高級和食料理店の天丼を作る方法

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

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はじめに

Photo by ariccyo

少し工夫するだけで、高級和食料理店のような天丼を作り出すことができます。

STEP1

水、卵黄、小麦粉を冷やしておきます。

STEP2

冷やしておいた水と卵黄を混ぜ、小麦粉を入れて箸4本を使って、混ぜないでたたくようにして粉っぽさをなくしていきます。

STEP3

エビ、タラの芽、小柱に衣を薄くつけ、180度の油でそれぞれバラバラに約1分揚げます。

STEP4

揚がったら塩を振りかけてお好みで、刻んだ塩昆布をかけて完成です。

まとめ

タレでなく、塩味にする事で、素材の味が楽しめます。

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ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

エビ…6匹  タラの芽…2本  小柱…10個  水…1カップ  卵黄…1個  小麦粉…100g  塩…適量  塩昆布…適量