更新日: 2010-07-17 00:04:35

なだ万の味の魚の煮付けを作る方法

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 448

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はじめに

Photo by ariccyo

人手間をかけるだけで、なだ万の魚の煮付けを作ることができます。

STEP1

魚の内臓とウロコを取り、熱湯に魚を一瞬3秒ほど浸して、すぐに冷水に浸します。(魚の生臭さが取れる)

STEP2

フライパンに魚を並べて、醤油、砂糖、酒を入れ、水を魚が被るまで入れます。

STEP3

アルミホイルとお皿を乗せて、落とし蓋をします。

STEP4

強火にかけて、沸騰したら中火にして20分程煮ます。

STEP5

落とし蓋を取り、魚の上から煮汁をかけながら10分程煮詰めます。

STEP6

身が崩れないように器に盛り付けたら完成です!!

まとめ

鍋でなくて、フライパンで作ると、煮崩れが防げます。

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ariccyo

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必要なもの

魚…2匹  醤油…大さじ2  砂糖…大さじ2  酒…大さじ4  水…2カップ