更新日: 2010-11-30 20:13:40

お餅のおこげスープ 小腹が空いたら

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 274

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by すもお

インスタントの和風スープに、ちょい足しで小腹を満たします。お餅を焼いて入れるだけなのですが、お餅の焼き方にポイントがあります。

STEP1

お餅を小さめに切り、トースターでこんがり焼き目がつくくらいに焼きます。カリッとさせることがポイントなので、四方をよく焼いておきます。

STEP2

インスタントの和風(中華風でも)スープを作って、お餅を投入。外はカリッ、中はとろっ、でおいしい!

まとめ

お餅は、中身がからっぽになるくらいによく焼くこと。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

21

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

インスタントの和風か中華風スープ、切り餅