更新日: 2010-11-30 16:17:40

山椒アボカドごはん 小腹が空いたら

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 215

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by すもお

手巻きずしではアボカドと酢飯を海苔で巻いただけでもかなりおいしいので、アボカドのみで丼にしてみます。

STEP1

アボカドは皮をむき、種を取って、薄切りとサイの目2種類に切り分けます。

STEP2

ごはんに、サイの目のアボカドとめんつゆを混ぜ込みます。

STEP3

アボカドを混ぜたごはんにスライスのアボカドを盛り、めんつゆをかけて山椒をふれば、出来上がり。

まとめ

ごはんに、ほんの少しお酢をたらすと酢飯の味を楽しめます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

70

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

アボカド、ごはん、めんつゆ、山椒