更新日: 2010-12-24 09:02:27

昨夜の鍋が残ったら朝は「ミルク鍋」にアレンジ

著者: 絵媛san

編集者: 絵媛san

閲覧数: 341

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by neco

寒い日にはあったかお鍋がいいですよね。

お鍋の後はどうしていますか?

STEP1

肉や魚、野菜のうまみが出た汁を捨てるのはもったいないですよね。

おじやにしたりうどんを入れたり、鍋の後の楽しみ方はいろいろですが、

朝食としても食べられる「ミルク鍋」はどうでしょう。

STEP2

寒い朝、体を温めるいつもと違った朝食メニューで家族が元気になります。

コンソメと牛乳、塩、コショウで味を整え、うどんを入れた洋風ミルク鍋です。

牛乳を加えているからカルシウムもとれます。

野菜を野菜を入れて彩りよくすれば、子供たちにも好評です。

STEP3 いろいろな味を楽しみましょう。

その1.カレー好きには、カレー粉をプラス!

その2.トムヤムペーストをプラス!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

11

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
絵媛san

休日、庭の植物を切り、部屋に飾ります。
「ほっ」とするひと時…楽しんでいます。