更新日: 2010-11-29 19:30:26

あんかけ焼きおにぎり 小腹が空いたら

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 264

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

冷凍の焼きおにぎりに、とろりとしたあんをかけていただきます。

STEP1

生姜を細切りにしておきます。

STEP2

焼きおにぎりを温めます。

STEP3

耐熱皿に水で溶いた片栗粉小さじ1/2、水大さじ5、酒としょうゆ少々を入れて、電子レンジでとろみがつくまで加熱します。

STEP4

焼きおにぎりにとろとろのあんをかけて、生姜を乗せたら出来上がり。

まとめ

あんにはちみつを加えると、みたらしだんご風にもなります。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

77

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

焼きおにぎり、生姜、片栗粉、酒、しょうゆ