更新日: 2011-06-16 11:47:20

食中毒に注意!タコ、カニは再加熱を

著者: csyg

編集者: airiiiii

閲覧数: 2106

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by naka_hide

気温が高いとき、夏の疲れが残っているときは
食中毒が発生しやすい時期です。
食品の管理を怠らないようにしましょう。

STEP1

刺身は新鮮なものを選び、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます。

STEP2

ゆでたタコやカニは加熱が不十分だと細菌がついていることがあるので、
もう一度ゆでるか、蒸したほうが安心です。

STEP3

一度室温に置いた刺身の食べ残しは、焼くか煮るかしておきましょう。

STEP4

冷凍品はもどしたらできるだけ早く食べるようにします。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

  • スマホサイトが新しくなりました! スマートフォン版 iPhone/Android対応

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...