更新日: 2010-07-16 20:57:37

じゃじゃめんの作り方

著者: geroman

編集者: geroman

閲覧数: 250

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by geroman

じゃじゃめんを作って食べたあとのスープまで

STEP1

きゅうりを千切りにする

STEP2

ゆでたうどんにきゅうりと味噌をいれる。

STEP3 ぐちゃぐちゃかきまぜて出来上がり

おこのみで、にんにく、しょうが、酢、ラー油
をくわえてもOK

STEP4 たべおわってちょっと残った味噌に卵をいれてかき混ぜる。

足りないようなら、味噌を追加する

STEP5

Photo by geroman

沸騰したお湯をいれてチータンタン(スープ)のできあがり

まとめ

うどんがあたたかいとまぜやすい

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

9

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

うどん
じゃじゃめんの味噌
きゅうり