更新日: 2010-11-28 10:43:43

じゃがいもの皮をツルツルに剥く方法

著者: rokumonnsenn

編集者: rokumonnsenn

閲覧数: 246

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by june29

ずばり、使う前の日にそのまま冷凍室へ入れるのです。
洗わないで、買ってきたそのままです。
とても、簡単です。

STEP1

Photo by jetalone

いよいよ、使う時に、水を流しながら、じゃがいもを洗うだけで、皮がポロポロときれいに剥けます。
ほんとうに、薄皮だけがむけますので、包丁も皮むき器も必要ありません。
(この方法を、見つけたのは、じゃがいもを、野菜室と冷凍室を間違えて入れて、どうしようって思ったけど、もったいないから、次の日に使おうと思い水で洗ったら、ほんとうに、薄皮だけが、ポロポロ剥けて、大発見って思いました。)

STEP2

じゃがいもは、凍っていますから、そのまま煮込み料理に使うのがお勧めです。
たとえば、おでん、ポトフ等が良いですね。
デコボコがないので、煮崩れも少ないようです。

まとめ

どういう訳か、煮込み時間が、いつもより、時短になるようです。
皮むきが、面倒な方、是非お試し下さい。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

11

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

じゃがいも