更新日: 2010-11-24 17:05:38

あらゆる鍋に飽きたときの最終鍋!

著者: csyg

編集者: csyg

閲覧数: 623

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by rhosoi

冬になったら食べたくなる鍋料理!
食卓で煮炊きしながらいただく鍋料理は手軽で、
栄養バランスがとりやすいといいことづくめ。
とくに冬場に不足しがちな野菜がたっぷりとれます。
部屋も温まるし、後片づけがらくなのも助かりますね。
でもお鍋もやりすぎるとマンネリしてしまいます。
そんなとき、飛鳥鍋はどうですか?

STEP1 飛鳥鍋は、鶏肉や野菜を牛乳で煮るという、

少し風変わりな鍋ですが、奈良の明日香地方に
古くから伝わる郷土料理です。

STEP2 作り方は簡単!

まず鍋に牛乳とスープを半量ずつ入れて火にかけます。
全体量はいつもの鍋料理と同じくらいで大丈夫^^

STEP3 塩で味付けをして、煮たったら鶏肉とハクサイ、

シュンギク、キノコ類を入れます。
余った野菜を入れてもモチロンOKですよ♪

STEP4 火がとおったものから器にとり、スープとともにいただきます。

好みで七味トウガラシをふり入れても美味しく食べられます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

11

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...