更新日: 2010-11-24 11:52:20

酵素で美活!お肉に山いも黄身だれ

著者: すもお

編集者: すもお

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はじめに

Photo by すもお

すりおろすとトロロな山芋。滋養強壮に効果があり、胃にやさしく、カロリー抑え目な嬉しい食材です。
焼いたり蒸したり茹でたお肉を山芋のたれで食べると、ボリューム倍増、コクがあってさっぱりしています。すりおろしで酵素もたっぷり取れるし、いいこと尽くしです。

STEP1

山芋をすりおろします。

STEP2

卵の黄身をおろした山芋の上に乗せ、しょうゆをかけます。

まとめ

山芋をさわっていて手がかゆくなったら、手を酢水につけましょう。

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すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

山芋、卵、しょうゆ