更新日: 2011-08-16 16:32:21

酵素で美活!油揚げのおろし生姜大根和えのレシピ

著者: すもお

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 394

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

大根と生姜のすりおろしで、酵素を生きたまま取り込みましょう。
油揚げと和えれば、ヘルシーなおかずが1品出来上がります。

STEP1

生姜と大根をすりおろしておきます。

STEP2

油揚げを素焼きにして、カリカリに焼き上がったら短冊に切ります。

STEP3

油揚げとおろし生姜&大根を混ぜ合わせ、めんつゆかしょうゆをかけます。ポン酢でもOK。

まとめ

えのき茸を茹でて混ぜると、ボリュームが出ます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

24

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

油揚げ、生姜、大根、めんつゆ