更新日: 2010-11-24 11:22:28

酵素で美活!焼肉のたれ自家製すりおろし風

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 264

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

すりおろし野菜の酵素で美活シリーズ、バリバリ肉食系の焼肉もたれに工夫して酵素を取り入れましょう。

STEP1

玉ねぎ1個、人参1/2本、リンゴ1切れ(はちみつ少々で代用可)、にんにく1片をすりおろしておきます。フードプロセッサーにかけると、楽です。また、にんにくは焼きにんにくペーストを使うと、においが半減します。焼いたホクホクにんにくペーストの作り方は、こちら。
http://okguide.okwave.jp/guides/12217

STEP2

ステップ1のおろしに、ポン酢を混ぜます。

まとめ

市販のたれより、あっさりいただけます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

玉ねぎ、人参、リンゴ、にんにく、ポン酢