更新日: 2010-11-24 10:43:09

止まらない ホクホクにんにくペースト

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 258

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

にんにくを皮のまんま加熱すると、あの独特なにおいが弱まります。
焼いてつぶしたにんにくは塩やしょうゆをかけてそのまま食べてもホクホク甘いお芋みたいでおいしいけれど、料理にプラスして使うにも便利です。

STEP1

アルミホイルに皮つきのにんにくを並べて、トースターで5分ほど焼きます。

STEP2

焼き上がったにんにくの皮をむきます。つるんと簡単にむけるので、心配いりません。

STEP3

にんにくをつぶして、ペーストの出来上がり。

まとめ

食べ過ぎ注意報。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

32

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

にんにく、アルミホイル