更新日: 2010-11-24 10:17:42

食材を長持ちさせるコツとは?

著者: ぽんぽん

編集者: ぽんぽん

閲覧数: 183

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Koji Horaguchi

食材の冷凍保存の方法についてご紹介します。

STEP1

魚の切り身は表面の水気をペーパータオルで拭き取りラップをかけて冷凍保存します。

STEP2

ハンバーグは火を通してからラップし冷凍保存します。

STEP3

鶏肉は余分な脂肪や皮など料理に使用しない部分は除去して細かく分けて冷凍保存します。

まとめ

汁物は料理してからの冷凍保存は適切ではありません。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぽんぽん

チーズケーキのしっとりが好き。
お笑いで大人しいけど実はトークが上手い人が好き。
居酒屋の玉子焼きが好き。
ラジオのオープニングトークが好き。
ブ...

必要なもの

ラップ