更新日: 2010-11-24 09:36:33

肉の鮮度を保つ方法とは?

著者: ぽんぽん

編集者: ぽんぽん

閲覧数: 228

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kawataso

家庭で肉の鮮度を保つための方法をご紹介します。

STEP1

肉はその日に使う以外は一回分ずつに小分けにしてラップに包みます。

STEP2 小分けにした肉は冷凍庫に入れましょう。

冷蔵庫より冷凍庫の方が鮮度が保てます。
できれば保存方法は急冷凍が一番です。

まとめ

家庭では急冷凍は難しいので小分けしておけばそれぞれ凍結する時間は早くなります。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぽんぽん

チーズケーキのしっとりが好き。
お笑いで大人しいけど実はトークが上手い人が好き。
居酒屋の玉子焼きが好き。
ラジオのオープニングトークが好き。
ブ...

必要なもの

ラップ