更新日: 2010-11-24 08:43:19

W発酵食 魚のヨーグルト味噌漬け

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 399

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

お魚の味噌漬けをおうちで簡単に。
ヨーグルト味噌に浸けこむと、まろやかな味に仕上がります。W発酵食で、美容にも健康にも最適です。お魚だけでなく、貝類にも合うのでお試しあれ。

STEP1

味噌150g、ヨーグルト50g、砂糖、みりん各大さじ1を混ぜ合わせておきます。

STEP2

魚の切り身にヨーグルト味噌だれを塗りつけて浸けこみ、冷蔵庫で1日置きます。

STEP3

1日浸けこんだら、魚を焼いて出来上がり。

まとめ

付け合わせの野菜なども浸けておくと、便利です。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

味噌、ヨーグルト、砂糖、みりん、魚の切り身