更新日: 2010-07-16 03:08:45

しろ醤油を使った美味しい料理の使い方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 231

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

しろ醤油って、使い方が分からない。
しろ醤油を使った料理方法を紹介します。

STEP1

酢、砂糖、片栗粉を火にかけて煮て溶かしていきます。

STEP2

粗熱が取れたら、しろ醤油、サラダ油、柚子胡椒を混ぜて、完成!!

まとめ

白身魚にも合うので、カルパッチョ料理のタレとしても使えます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

57

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

しろ醤油…50ml  
酢…80ml  
砂糖…大さじ1強  
片栗粉…小さじ1  
サラダ油…150ml
柚子胡椒…小さじ1・1/2