更新日: 2011-07-20 16:28:24

カンタン&シャキシャキ! モヤシのナムルの作り方

著者: anfi1616

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 627

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by anfi1616

経済的で栄養も豊富なモヤシで
ナムルを作ってみませんか。

作り方は、とってもカンタン。
シャキシャキの歯ごたえが
たまりません♪

STEP1

Photo by anfi1616

モヤシを軽く水洗いして、水からゆでる

STEP2 完全に沸騰する手前でザルに上げ、水けを切る

STEP3 モヤシをボウルに入れ、塩昆布を加えて和える

STEP4 ゴマ油を加え、混ぜ合わせればできあがり!

Photo by anfi1616

お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ

まとめ

◆モヤシは水からゆでるのがシャキシャキに仕上げるポイント

◆塩昆布の量は味をみて加減してください

◆キュウリ1本を薄切りにして、軽く塩もみしたものをプラスすると彩りがキレイ

◆ゴマ油の代わりにラー油でもOK

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

86

エンジェルBさんのコメント

2010/11/27 22:33:08

作ってみました! ゴマ油にラー油も少し足しましたが、おいしかったです。子供がモリモリ食べていました。簡単なので定番にします!

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
anfi1616

女性誌やWebで記事・広告を執筆しています。

必要なもの

・モヤシ 1袋
・ゴマ油 小さじ1
・塩昆布 適量
・七味唐辛子(お好みで)