更新日: 2010-11-24 00:57:57

効率的な食器の洗い方とは?

著者: ぽんぽん

編集者: ぽんぽん

閲覧数: 371

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by june29

洗う順番で効率と節約アップします!

STEP1

汚れが少ないもの(おはし、スプーンなど)や割れやすいコップを最初にスポンジで洗いましょう。
(この段階で水で流さないでOKです。)

STEP2 油汚れが少ない食器を洗いましょう。

(この段階で水で流さないでOKです。)

STEP3 油汚れのついた食器をスポンジで洗いましょう。

ここで全ての食器を水で洗いましょう。(小まめに水を使わずこの段階で全ての食器を流したほうが効率的&節水になります)

STEP4

洗い終わったらぬれたまま放置せずに布で拭いてからしまいましょう。
水滴が付いた状態で置いておくと、水道水に含まれるカルシウムなどが、表面に白く残ってしまうことがあります。

まとめ

食器の汚れがひどい場合はぬるま湯に浸しておきましょう。または洗剤液につけておくだけでも違います。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぽんぽん

チーズケーキのしっとりが好き。
お笑いで大人しいけど実はトークが上手い人が好き。
居酒屋の玉子焼きが好き。
ラジオのオープニングトークが好き。
ブ...

必要なもの

クッキングペーパー スポンジ 洗剤液