更新日: 2010-11-23 12:02:44

酵素で美活!すりおろしトマトソース

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 369

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

酵素で美活!料理シリーズ、活用してくれていますか?いっぱい酵素を取り入れて、みんなで健康に美しくなっちゃいましょう。

トマトソースは煮て作るのが一般的ですが、加熱するとせっかくの酵素が死んでしまいます。出来るだけ、生きた酵素を取り入れるには…

STEP1

トマトと玉ねぎをすりおろします。

STEP2

オリーブオイルでにんにくを炒めて、軽く冷まします。

STEP3

おろしトマトとおろし玉ねぎに炒めたにんにくを加えて、塩こしょうで味を調えます。

まとめ

電子レンジにほんの少しかければ、ほんのり温かいトマトソースにもなります。酵素が死んでしまうので、48度以上に加熱しないように注意。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

20

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

トマト、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、塩、こしょう