更新日: 2010-11-23 11:40:05

酵素で美活!卵かけご飯のバリエーション

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 294

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

卵の酵素を生きたまま取るには…卵かけごはんがありました。
酵素を体内に取り入れて、美しく健康な生活を!
和洋中のバリエーションで、卵かけごはんを楽しみましょう。

STEP1

和風たまごかけご飯…普通にしょうゆをたらした上に削り節をパラッとふりかけると、旨味が増します。なめたけを混ぜたり、しょうゆなしでお茶漬け海苔を混ぜても、イケます。

STEP2

洋風たまごかけご飯…卵に牛乳をひとたらし、そこに炒めた細切りベーコンを乗せて塩こしょうすると、カルボナーラ風に変身します。ベーコンは、少し冷ましてから乗せるようにしてください。
卵にとんかつソースをかけても、まろやかでおいしいです。

STEP3

中華風たまごかけご飯…ラー油とごま油をひとたらしで、即席中華風になります。韓国風になってしまいますが、韓国の味付け海苔を細切りにして混ぜてもOK。ザーサイがあれば、細かく刻んで乗っけると病みつきの味になります。

まとめ

食物の酵素は、48度以上に加熱すると死んでしまいます。火を入れた食材を乗せるときは、少し冷ましてからにすること。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

27

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

卵、ごはん