更新日: 2010-11-23 10:27:44

酵素で美活!人参の白和え

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 232

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

酵素で美活!シリーズ、酵素料理にチャレンジしてもらえていますか?
今回は、すりおろし人参を入れた豆腐の白和えです。
人参の他には、何か緑の野菜を入れると彩りがきれいです。

STEP1

豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジにかけて水切りをします。

STEP2

塩をひとつまみ入れたお湯でほうれん草を茹で、茹で上がったら水気を絞り、適当な長さに切っておきます。

STEP3

人参は、すりおろしておきます。

STEP4

市販の練り胡麻、砂糖、塩、しょうゆをそれぞれ同じ分量で合わせ混ぜます。

STEP5

ステップ4の調味液に水切りして手でつぶした豆腐を加え、更におろし人参とほうれん草を加え、さっくり混ぜます。

まとめ

茹でたこんにゃくの細切りを加えると、食感に弾みがつきます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

22

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

豆腐、人参、ほうれん草、練り胡麻、砂糖、塩、しょうゆ