更新日: 2010-12-18 13:46:22

きゅうりのキムチ漬け

著者:

編集者:

閲覧数: 251

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ka_tate

ご飯がすすむ漬物です☆
簡単にできるのでぜひ!

STEP1 きゅうり二本を縦半分に切り

7mm位の幅で斜めに切ります。

STEP2 塩を軽くきゅうりにまぶし

電子レンジで1分半あたためます。

STEP3 冷めたら、水分を捨てて

キムチの素を大さじ一杯を入れ混ぜます。

STEP4

冷蔵庫で一日寝かせたら出来上がり☆

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

38

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:

気になる事があればパソコンですぐ検索♪
好奇心旺盛な主婦です。
情報を共有していきましょ☆

必要なもの

きゅうり 二本
塩少々
キムチの素 大さじ一杯