更新日: 2010-11-23 09:44:06

酵素で美活!おろし玉ねぎづけマグロ

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 372

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

プロの味的なづけ鮪(マグロ)。
実はたった2つの調味料に鮪を浸けるだけですが、おろし玉ねぎをプラスして酵素の力をパワーアップさせて、おいしい美容&健康食にしてしまいましょう。

STEP1

玉ねぎ1/2個をすりおろします。

STEP2

しょうゆとみりんを合わせ混ぜます。しょうゆとみりんの割合は、2:1で。

STEP3

おろし玉ねぎをステップ2の調味液に加え混ぜます。これで、づけだれは出来上がり。

STEP4

づけだれにまぐろを浸し、30分~60分置きます。

まとめ

玉ねぎは、必ずすりおろしで。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

マグロの刺身、しょうゆ、みりん、玉ねぎ