更新日: 2010-11-23 09:09:55

酵素で美活!すりおろし玉ねぎドレッシング

著者: すもお

編集者: すもお

閲覧数: 911

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すもお

体内にもっと酵素を取り込んで、美しく健康な体を目指しましょう。
すりおろし野菜を使うことで、酵素を更に活性化!
サラダだけでなく、ハンバーグなどの肉料理にかけても、おいしくヘルシーです。

STEP1

玉ねぎ1/2個をすりおろします。

STEP2

塩小さじ1、はちみつ大さじ1、しょうゆ大さじ4、お酢大さじ4、オリーブ油(サラダ油でも可)大さじ3強を合わせ混ぜます。

STEP3

おろし玉ねぎに、ステップ2の合わせ調味料を加え混ぜて、出来上がり。

まとめ

すりごまを入れると、香ばしさがプラスされます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

20

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すもお

こんにちは。
活字中毒でかぶりもの好きな☆すもお☆です。
オバフォー独身です。

中学から美大の付属に通い、風変わりな事物に慣れ親しみました。紙媒...

必要なもの

玉ねぎ、しょうゆ、塩、酢、はちみつ、オリーブ油(またはサラダ油)