更新日: 2011-08-14 13:17:26

「はじメシ」、わが家の場合の作り方

著者: エンジェルB

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 355

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by akiraak2

「はじメシ」。それは、人前では恥ずかしくてできないけれど、ひとりでいるときにはついついやってしまう自分だけの美味しい食べ方。
「さんまのからくりTV」で様々な「はじメシ」が紹介されていました。

わが家の場合は……。

STEP1 小さいころから

父親がやっていた食べ方。
冷やご飯の上にインスタントラーメンをのせて一緒に食べるという、関西人の得意な「炭水化物に炭水化物」スタイル。
あったかいご飯よりも、冷やご飯。これが美味しいのです。
一気にのせるのではなく、一口ずつ、ラーメンをのせ、ご飯と一緒に食べます。自宅以外では決してできません。恥ずかしくて。ほんとの「はじメシ」ですね。

STEP2 温かいご飯にバター

をのせてしょうゆをかける、バターご飯。これは割とポピュラーなのかな?と思いますが、やっぱり人前ではなかなかできません。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

30

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
エンジェルB

ベタベタの関西人ライターで、
シングルマザーで、
お笑いが大好きです。

役に立ちそうなことから、
全く役に立たないことまで(笑)
いろいろな...