更新日: 2010-11-23 01:37:54

キンカンはこうやって食べよう!

著者: csyg

編集者: csyg

閲覧数: 173

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kawanet

キンカンと聞いて、その姿をすぐにイメージできる人は
いったい何人いるんだろう?
そう思うほど、日常生活にあまり馴染んでいるようには
見えず、「料理する物だとは思っていなかった」とも
言われているキンカンですが、実はとても栄養があるんです。
機会があったらこんな方法で食べてみてくださいね。

STEP1 ビタミンCがたっぷりのキンカン!

生で皮ごと食べられてカロテンやカルシウムも豊富です。

STEP2 キンカンの甘煮の作り方♪

皮のぐるりに切り目を何本も入れ、もんで種を切り目から出し、
キンカンの量の半分の砂糖、ひたひたの水を入れ、弱火で
煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

まとめ

甘煮はのどが痛いときのに効果的。
ちょっと甘いものが欲しいときにも作り置きがあると重宝します。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

13

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...