更新日: 2011-08-15 16:14:01

食べ出したら止まらない!干しいもの作り方

著者: csyg

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 392

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by beve4

干すと美味しい食材って多いんですよね。
マンゴーや柿も美味しいし、干しいもだって
食べ出したらもう止まりません!
それに干すことで栄養素がぎゅっと凝縮される
なんて聞いたらやらずにいられませんよね。
手順は簡単!お試しください。

STEP1 気温の低い天気のよい日

に作ってみてください。
サツマイモは皮をむき、やわらかく蒸してから2センチの
厚さをめどに切っていきます。

STEP2 ざるに均等にのせて

日に干します。
量が多い場合はざるを複数用意してください。
均等に間隔を開けないと、美味しく出来ません。

STEP3 表面に粉をふくくらいまで干して

フライパンでさっと焼いていただくと美味しいですよ^^

まとめ

干しいもはかびやすいので、冷凍庫で保存します。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

10

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...