更新日: 2010-11-23 00:50:25

おせち料理のアレンジ法!

著者: csyg

編集者: csyg

閲覧数: 327

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by h_okumura

毎年のおせち料理。
家族の他に、来てくれる親戚やお客様のためにと
たくさん作ったおせち料理。
あまったりしたときは食べ飽きちゃいますよね。
そんな場合はアレンジして家族で楽しみましょう。

STEP1 五目ずしに♪

煮しめのニンジン、レンコン、シイタケなどを細かく刻み、
すし飯に混ぜます。錦糸卵やゆでたキヌサヤを散らすと、
彩りがきれいになります。
煮しめは煮直すか、電子レンジで加熱してから使います。

STEP2 茶わん蒸しに♪

煮しめやかまぼこ、ぎんなんなどを器に入れます。
溶き卵を三~四倍の、薄いしょうゆ味をつけただしで
のばして注ぎ入れ、蒸気のあがった蒸し器に入れ、
強火で三分ほど蒸し、弱火にし、12分蒸します。

STEP3 天ぷらに♪

煮しめや練り製品に衣をつけて揚げます。
レモン汁かダイコンおろしだけでおいしくいただけます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...