更新日: 2011-08-02 12:30:58

簡単に作れるガトーショコラの作り方

著者: ねここねこ

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 688

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ねここねこ

簡単手軽にガトーショコラがお家で作れます。
今日のおやつに作ってみてはいかがでしょうか?

STEP1 チョコレートを

耐熱容器に入れ、レンジで2~3分かけて溶かします。

STEP2 チョコが溶けたら

溶いた卵を入れて、ミキサーで混ぜます。

STEP3 型に流しいれ

余熱なしのオーブンで180℃で30分かけます。

STEP4 あら熱を取って

冷蔵庫に入れて冷まして固くします。

まとめ

ふんわりと仕上げるには、ベーキングパウダーを小さじ1程度加えてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

82

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ねここねこ

役に立つネタをご紹介していこうと思います☆

必要なもの


板チョコ 2枚(60~80g/1枚)
卵 2個
ふんわりとした仕上がりには、ベーキングパウダー 小さじ1
苦めにしたいのであれば、ココアパウダーをお好みで