更新日: 2011-08-16 15:27:35

魚焼きグリル ニオイをおさえる方法

著者: sagamikomati

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1093

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はじめに

Photo by akiraak2

コンロの魚焼きグリルで、魚を焼くときグリルに水を張って焼く方は多いと思いますが、これでも臭いはあまり防いでいるとは言えません。あるものを入れると臭いを防ぐ効果があります。
魚焼きグリルの臭いをおさえる方法です。

STEP1

魚焼きのグリルに水を張ります。

STEP2

紅茶のパック、麦茶のパック、日本茶の茶殻などを、魚焼きグリルの中に入れます。

STEP3 魚を焼きます。

途中で魚の焼け具合を見ると、香ばしい香りがして魚の臭さは感じずに焼けます。

まとめ

魚焼きグリルは、手入れを怠ると汚れとにおいまでしみついてしまいます。こまめに手入れをしましょう。

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sagamikomati

冷蔵庫にある材料で、勝手に自分流、レシピのないお料理をするのが楽しみです。
失敗と成功を繰り返しながら、家族と一喜一憂する毎日です。
家族4人と犬1匹...

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