OKWAVE Guide 印刷用:超簡単に出来るトマト煮込みハンバーグ|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 152458086221279179868

必要なもの
ポリ袋
お麩…20g  
牛乳…120ml  
合いびき肉…200g  
フライドオニオン…大さじ4  
塩…小さじ1/2  
こしょう…小さじ1/2  
トマト缶…1カップ  
おろしにんにく…小さじ1/2
パセリ


たったの3ステップで、煮込みハンバーグが出来てしまう。素晴らしい料理♪

【ステップ1】

ポリ袋にお麩を入れ、こまかく砕いた後、牛乳を入れてもみ込み、さらに合いびき肉、フライドオニオン、塩、こしょうを加えてもみ合わせてタネ(小判型にする)を作ります。

【ステップ2】

耐熱容器に、トマト缶とおろしにんにくを入れて混ぜ、その上にタネをのせます。

【ステップ3】

クッキングシートをかぶせて、電子レンジ(600w)で7分加熱、ハンバーグを裏返し、さらに3分電子レンジで加熱したら完成です。仕上げに、パセリをかけましょう。

【ポイント】

横に、茹でたさやえんどうを置くと、少し豪華に見えるよ。