更新日: 2011-07-21 14:16:40

超簡単に出来るトマト煮込みハンバーグ

著者: ariccyo

編集者: kumapis

閲覧数: 805

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

たったの3ステップで、煮込みハンバーグが出来てしまう。素晴らしい料理♪

STEP1

ポリ袋にお麩を入れ、こまかく砕いた後、牛乳を入れてもみ込み、さらに合いびき肉、フライドオニオン、塩、こしょうを加えてもみ合わせてタネ(小判型にする)を作ります。

STEP2

耐熱容器に、トマト缶とおろしにんにくを入れて混ぜ、その上にタネをのせます。

STEP3

クッキングシートをかぶせて、電子レンジ(600w)で7分加熱、ハンバーグを裏返し、さらに3分電子レンジで加熱したら完成です。仕上げに、パセリをかけましょう。

まとめ

横に、茹でたさやえんどうを置くと、少し豪華に見えるよ。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

94

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

ポリ袋
お麩…20g  
牛乳…120ml  
合いびき肉…200g  
フライドオニオン…大さじ4  
塩…小さじ1/2  
こしょう…小さじ1/2  
トマト缶…1カップ  
おろしにんにく…小さじ1/2
パセリ