更新日: 2010-12-18 13:45:56

簡単もう一品☆ラーメンサラダ

著者:

編集者:

閲覧数: 517

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by june29

居酒屋でよく食べるラーメンサラダ。
手作りでいかがですか??
安いし、おいしいですよ☆

STEP1 材料は約二人分です。

生ラーメン 一人前(100g)を固めにゆでます。
麺の長さを半分にする感じで切ります。

STEP2 レタス 2枚を食べやすい大きさにちぎり

玉ねぎ1/3個をうすくスライス
にします。

STEP3 鶏むね肉100gを二分ほどレンジで加熱し、

冷めたら、食べやすい大きさにほぐします。

STEP4 ステップ1,2,3の材料をボールに入れ

しゃぶしゃぶ等に使うごまだれとブラックペッパーを軽くふって味付けをします。
その時に小さじ2程度の酢を入れると、さっぱり味になります。
ミニトマトを添えたら、いろどりもいいですね~
出来上がりです☆

まとめ

野菜は冷蔵庫に入ってるものでOK(^_^)
例えば きゅうり、キャベツ、にんじんなど

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

27

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:

気になる事があればパソコンですぐ検索♪
好奇心旺盛な主婦です。
情報を共有していきましょ☆

必要なもの

材料は約二人分です。
生ラーメン 一人前(100g)
レタス 2枚を食べやすい大きさにちぎり
玉ねぎ1/3個
鶏むね肉100g
ごまだれ
ブラックペッパー
お好みで酢 小さじ2